Колодец под ключ

Быстро, недорого и профессионально
Тел: 8(925)313-33-98, 8(495)301-68-98, 8(964)797-28-60
 
Колодцы
Условия
Выбор места
Технология
Наши цены
Информация
Образец договора
Ремонт и чистка
Наши вакансии
Все новости
Карта сайта
Новости сайта

Строительство колодцев на даче под ключ

08.08.17

Колодец является необходимым источником питьевой воды любого дачного участка или загородного дома. Строительство колодца даёт возможность полностью отказаться от подачи на территорию участка городского водоснабжения, также колодец является источником именно природной воды, такая вода наиболее важна для человека.

Колодец является необходимым источником питьевой воды любого дачного участка или загородного дома. Строительство колодца даёт возможность полностью отказаться от подачи на территорию участка городского водоснабжения, а так же обеспечит дачный участок качественной водой.

Компания "Aquakolodec" не только выполнит работы по строительству колодца, но так же и обеспечит его дальнейшее обслуживание, оборудует ведром и валом. Вам не стоит волноваться о тяжелом выборе колодца, о трате времени на этот трудный процесс, компания всё сделает за вас.

подробнее...

Строительство колодцев под ключ

01.10.16

Строительство колодцев – оптимальный вариант обеспечения качественного водоснабжения на вашем дачном участке. Мы предлагаем копку колодцев с использованием специального оборудования, благодаря которому все работы проводятся быстро и эффективно.

Почему для копки колодцев следует обращаться к нам?

Наши специалисты готовы оказать помощь в выборе места для колодца. Это важный этап постройки, ведь неправильно выбранная местность способна труды строителей свести на нет.

подробнее...

Колодец — незаменимый источник воды

28.09.16

В частном доме, садовом участке или на даче обязательно должен быть резервный источник воды на случай выхода из строя центрального водопровода. Ставить скважину дорого, да и качество воды в скважинах нередко оставляет желать лучшего.

Глубоко пролегающие грунтовые воды перенасыщены железом и другими тяжелыми химическими элементами. Дешевле и проще выкопать колодец. Воду из колодца можно использовать не только для хозяйственных нужд. После фильтрации или кипячения она не представляет никакого вреда здоровью. А по вкусу и прозрачности превосходит воду из центрального водопровода.

Если к домовладению не подведено центральное водоснабжение, тогда единственное решение обеспечения хозяйства водой - выкопать колодец. Работая эта тяжелая, требующая соответствующих навыков. Кроме того, установка колодца осуществляется не там, где удобно, а в том месте, где проходит водоносная жила.

подробнее...
Все новости по строительству

Нужно выкопать колодец под ключ?

Колодец под ключ – быстро, недорого и выгодно, звоните и заказывайте. Мы поможем выкопать колодец для водоснабжения дачного участка или загородного дома. Телефоны для справок: 8(964)797-28-60, 8(495)469-83-71, 8(495)301-68-98.

 
Вам нужен колодец или септик (канализация). Тел: 8(925)313-33-98, 8(495)301-68-98, 8(964)797-28-60

Колодец на садово-огородном участке или в загородном доме.

Вспомним прошедшее лето, жаркое и засушливое. Задержались в своём росте овощи и ягоды на наших садовых участках, пожухшая на лугах трава грозила домашнему скоту полнейшей бескормицей. Припомним высохшие болота, значительно обмелевшие реки и пруды, а так же ставшими печально известные лесные пожары. И все эти удручающие нас всех события произошли вследствие того, что этим летом нашей природе не хватило воды.

Лишь там, где влаги было в достатке, был выращен приличный урожай ягод и овощей. Из-за длительного отсутствия дождей, и последующей привычной почвенной подпитки, уровень подземных вод в Подмосковье немного не дошёл до критической черты. Хотя такое явление, как жаркое и засушливое лето, весьма нередко для областей, находящихся в Центральном регионе. Достаточно вспомнить события почти сорокалетней давности — такое же жаркое и знойное лето 1972 года, те же пожары на торфяниках.

Всё произошедшее прошлым летом ещё раз заставило рачительных хозяев лишний раз задуматься о водоснабжении своего садово-огородного участка или же загородного дома. Жизнь без воды совершенно немыслима, не зря все древние цивилизации возникали, как правило, в долинах больших рек. Два таких фактора, как «вода» и «колодец», способны в корне изменить ситуацию на вашем участке.

В истории развития человечества колодец является самым древним из всех известных гидротехнических сооружений. Весьма часто упоминание колодца в народном фольклоре, а сколько песен написано на эту тему, к примеру, всем известная: «Колодец, колодец. Дай воды напиться...». Хорошо обустроенный колодец, выкопанный в нужном месте, способен обеспечить садовый участок не только чистой водой, пригодной не только для питья, но и для разного рода хозяйственных нужд, не уж о поливе сада и огорода.

Такое сооружение предназначено для подъёма грунтовых вод к поверхности земли с целью их дальнейшего использования. А какие же бывают подземные воды, на какой глубине они расположены и как лучше ими пользоваться — давайте узнаем и об этом. Так называемая верховодка образуется при просачивании дождевых, а так же талых вод сквозь грунт, которые затем скапливаются на глинистых прослойках. Использование верховодки мастерами не приветствуется, так как когда просачивание воды прекратится, исчезнет и она. Даже если верховодка довольно-таки обильна и зимой и летом, использование её в качестве воды для питья нецелесообразно, так как просачивание воды через грунт практически всегда сопровождается её минерализацией и загрязнением.

Совсем другое дело использование грунтовых вод, которые двигаются на глубинах от 2 до 20 метров в водонепроницаемых слоях грунта. Они встречаются повсеместно и обычно доступны для использования, но их уровень так же колеблется в зависимости от выпадающих на поверхность земли осадков. Этот фактор приходится учитывать при строительстве колодца. Грунтовые воды, как правило, движутся в сторону уклона земной поверхности и в самых низких местах, таких, как лощины, овраги, берега рек, выходит на поверхность в виде родников или ключей. Опытные мастера, которые осуществляют рытьё колодцев, могут весьма точно указать место, а так же и глубину, будущего колодца, даже на весьма не близком расстоянии от родника. Кстати, у нас на Руси, мастера по копанию колодцев и поискам воды всегда пользовались вполне заслуженным уважением. Не все знают, что день 21 июня зовётся Фёдоров день — в честь Фёдора-колодезного.

Теперь непосредственно о самом строительстве. Для начала следует узнать, как с водой у ваших соседей. При наличии хорошей чистой воды можете смело приступать к работе. Если у ваших соседей с водой, как говорится, напряжёнка, тогда без помощи геологов-специалистов вам не обойтись. Можно так же ручным буром произвести несколько пробных бурений в различных местах вашего участка, но этот вариант возможен только при условии сравнительно неглубокого залегания грунтовых вод.

Но вот с местом вы определились, теперь пора приступать к самой ответственной части — непосредственно копке. Сразу скажем, что работа эта непростая и тяжёлая, и если есть возможность, лучше привлечь профессионалов. Наиболее распространённым материалом для колодца считаются бетонные кольца. На глубинах до 8-10 м колодец такого рода выполняется так называемым опускным способом. Первое из колец ставится на выбранное место, под ним равномерно выбирается грунт, оно опускается на всю высоту, затем на него накатывается второе кольцо и далее всё повторяется. По мере достижения нужной высоты внизу, на дне колодца, делается песчано-гравийный фильтр из нескольких слоёв песка и гравия. К примеру, подойдёт такой способ фильтрования: 15 см мелкого песка, 15 см мелкого гравия и 15 см крупного гравия. Наверху оголовка колодца устраивают замок из уплотнённой глины, которая защищает колодец от внешних вод. Замок покрывают слоем песка и затем делается отмостка из камня либо бетона с уклоном в сторону от колодца.

Статья от: 20.02.11 г.Автор: Бобылев А.Все новости о недвижимости и строительстве.

Сегодня: 24.09.17 г.


Все новости по строительству

Получить информацию о предоставляемых нами услугах и сделать заказ вы можете по телефонам:

8(925)313-33-98, 8(495)301-68-98, 8(964)797-28-60

[ Главная ] [ Условия ] [ Выбор места ] [ Технология ] [ Информация ] [ Цены ] [ Договора ] [ Ремонт ] [ Все новости ] [ Карта ]